На помощь судебным приставам Ульяновской области пришли священники. В феврале 2011 года в трех районных отделах судебных приставов Ульяновской области проведены беседы и рабочие встречи священнослужителей и должников по алиментным обязательствам.

Так, в отделе судебных приставов по Майнскому району была проведена рабочая встреча начальника отдела с настоятелем прихода храма в честь Казанской иконы Божьей Матери р.п. Майна Симбирской и Мелекесской Епархии Русской Православной Церкви отцом Василием с целью дальнейшей разъяснительной работы с должниками в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, 7 февраля в здании Тереньгульского отдела судебных приставов состоялась встреча настоятеля Церкви Святой Троицы (с. Молвино) о. Алексея с должниками-алиментщиками. Один должник, вняв наставлениям священнослужителя, частично погасил долг по алиментам.

17 февраля в ОСП по Кузоватовскому району состоялась встреча должников-алиментщиков с настоятелем храма “Архангела Михаила” отцом Николаем. В ходе проведения беседы были затронуты вопросы создания возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом погашения ими задолженностей; обязательного исполнения взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним.

Алиментщикам разъяснено, что по церковным правилам невозвращение долгов приравнивается к присвоению чужого, то есть к воровству. В завершение беседы должники дали обещание, что по мере возможности будут трудоустраиваться и погашать задолженность, чаще встречаться со своими детьми и принимать более активное участие в их воспитании. .