27 февраля, в спортзале Инзенской ДЮСШ состоялось пятое Открытое первенство города по боксу среди юношей, посвященное Памяти Героя Советского Союза Хуртина.

НАШа справка

Хуртин Иван Андреевич родился в 1924 году в селе Красное Тукаево Инзенского района. Командир пулеметного отделения 385-го стрелкового полка (112-я стрелковая дивизия, 60-я армия, Центральный фронт) комсомолец сержант Хуртин в числе первых 26 сентября 1943 года переправился через Днепр в районе села Ясногородка Киевской области и пулеметным огнем прикрывал форсирование реки подразделениями полка. Звание Героя Советского Союза присвоено 17 октября 1943 года. Награжден орденом Ленина, медалью. Умер от ран 14 октября 1943 года. В городе Инза его именем названа улица, в селе Чамзинка установлен обелиск.

Организаторы соревнования – кандидат в мастера спорта Советского Союза по боксу Владимир Васянин и администрация Инзенского городского поселения утверждают, что это первенство по боксу с каждым годом становится все более престижным с увеличивающимся количеством участников. 27 февраля их было более шестидесяти: две команды «Гонг» и «Буревестник» из Ульяновска, по одной – из города Никольск Пензенской области и поселка Сурское. Основной костяк боксеров составили инзенские спортсмены.

Спортивные баталии стартовали с единственной пары боксеров – девушек (Ульяновск – Никольск), за поединком которых зрители следили, затаив дыхание.

Инзенские спортсмены в очередной раз выступили удачно, красиво и показали отличный результат, заняв первое общекомандное место.

Самым техничным боксером первенства признан Андрей Гапонько. Лучшим боксером открытого Первенства стал Алексей Герасимов.