Александр АКАТИН

Товарищеский поединок «Волги» с клубом из Мурманска завершился вничью – 1:1.

Для наших футболистов это был второй матч, сыгранный на заключительном предсезонном сборе в Турции. Встреча прошла на поле спортивного парка «Посейдон», что находится недалеко от комплекса «Адорра» — места дислокации ульяновской футбольной дружины.

«Волга» не сразу вкатилась в игру, позволив северянам в дебюте встречи совершить пару хороших подходов к владениям ульяновского вратаря Владимира Пешкина. В обоих случаях соперники в ворота «Волги» не попали. Постепенно, наладив контроль над мячом в центре поля и активно действуя на флангах, волжская команда стала прибавлять. Неплохо маневрировал Андрей Павленко, прилично выглядел Михаил Мустафин. В итоге на 18-й минуте ульяновским футболистам удалось воплотить свое игровое превосходство в гол. Никита Теленков обвел двух соперников, сыграл в стеночку с Сергеем Евиным и доставил мяч на дальнюю штангу, куда уже на всех порах устремился Андрей Павленко — 1:0. «Волга» попыталась развить успех и имела для этого неплохие моменты. Например, волжане подали три опасных угловых. Самый реальный шанс удвоить свое преимущество волжане имели на 23-й минуте: Андрей Павленко выполнил длиннющую диагональ, а Михаил Мустафин, как из пушки, выстрелил слета в дальнюю «девятку». От неминуемого гола северян спас их вратарь.

А под занавес первого тайма мурманской команде удалось отыграться. С 35-й минуты «Север» выровнял игру и даже на время перехватил инициативу. Этого им хватило, чтобы организовать два выхода один на один. Со второй попытки соперники волжан добились-таки своего – 1:1.

Половина второго тайма обошлась без острых моментов. Соперники больше вели позиционную борьбу и вратарям особо не докучали. В итоге матч так и докатился до мирного исхода. В концовке у волжан было две прекрасные возможности уйти с поля победителями. В обоих эпизодах непосредственное участие принял Алексей Чуравцев. Сначала он отдал зрячую передачу Михаилу Суршкову, но форвард «Волги» забить не смог. При этом своим мощным ударом с пяти метров Михаил Суршков едва не вывернул руки мурманскому вратарю: верхние конечности стража ворот «Севера» оказались крепкими и отразили снаряд. А буквально через три минуты Алексей Чуравцев уже сам оказался с глазу на глаз с голкипером. Однако, и на сей раз ничейный счет сохранился.