Рестайлинговые BAW Fenix поступят в продажу в апреле.

На апрель нынешнего года намечен старт продаж модернизированных грузовых автомобилей BAW Fenix, производство которых уже началось на Ульяновском заводе по производству коммерческой техники «БАУ Мотор Корпорэйшн».

Рейтайлингу подверглась в первую очередь кабина модели Fenix: изменены ее облицовка и очертания оконных проемов, иной стала форма фар, в которые отныне встроены электрокорректоры.

Главное новшество в интерьере – усовершенствованная панель приборов со встроенным в информационное табло бортовым компьютером. Помимо этого, в салоне обновленного «Феникса» появились дополнительные поручни дверей, ремни безопасности теперь регулируются по высоте, а в спинку среднего кресла встроен мини-бар.

Модернизированные BAW Fenix оснащаются дизельными двигателями, которые выпускаются под контролем именитой немецкой компании Deutz. Все дизели оснащены гидромуфтой системы охлаждения и датчиком загрязнения воздушного фильтра. По сравнению с дорестайлинговым автомобилем, снижена шумность заднего моста, увеличен срок службы редуктора. Ресурс же двигателей, по заверению представителей BAW, увеличен до 500 000 км.

Китайская автомобилестроительная компания Beijing Automobile Works (BAW) была основана в 1958 г. Основная сфера ее деятельности – развитие, производство и продажу легковых внедорожников, пикапов, минивэнов, легких грузовиков и специальных автомобилей. Компания в свое время претендовала на покупку Saab, а известность в мире получила в результате выпуска копий различных моделей именитых марок, в частности Mercedes.

Как уже сообщали Kolesa.RU, BAW вынашивает планы по строительству в Ульяновской области крупного предприятия по выпуску грузовиков, автобусов, микроавтобусов и внедорожников.