В Ульяновской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении школьного учителя. Это произошло после того, как на уроке был сильно избит ученик второго класса. Для расправы над «нерадивым» учеником преподавательница спецшколы использовала учебник.

Девятилетнего ребенка госпитализировали в нейрохирургическое отделение Детской городской клинической больницы №1 в Ульяновске. Медики диагностировали у него кровоподтеки возле уха и сотрясение головного мозга, сообщают в областной прокуратуре.

Избиение было совершено еще 13 марта в стенах школы №22 с углубленным изучением иностранных языков. Однако известно об этом стало лишь теперь, после возбуждения уголовного дела прокуратурой Заволжского района Ульяновска.

Следователи установили, что зафиксированные в больнице травмы потерпевший ученик получил во время урока. Побои ребенку нанесла учительница младших классов Лилия Халилова, которая во время занятий стала бить мальчика учебником по голове.

Теперь женщине-педагогу инкриминируют статью за ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию детей и жестокое обращение с несовершеннолетними.

Кроме того, Лилия Халилова уже лишилась работы в школе. Расследование данного скандального дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Это не единственное преступление за последнее время, совершенное учителями в отношении учеников в Ульяновске.

Так сегодня Заволжский районный суд Ульяновска вынес приговор в отношении 45-летнего тренера-преподавателя «Детско-юношеской спортивной школы № 2» Василия Трескинского.

Тренер проводил занятия по легкой атлетике и неоднократно совершал действия сексуального характера с мальчиками-воспитанниками в возрасте 10-12 лет, сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, он в собственной квартире, применяя насилие, издевался над подростками, приходившими к нему за зачетнами.

Василия Трескинского признали виновным и приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на 17 лет.