Радостно, что в наш регион, в город Ульяновск один за другим постепенно потянулись мировые имена, символы успеха, гиганты экономики. Так, вслед за концернами Марс, Сабмиллер, Хейнкель, мировыми лидерами авиастроения Эйрбас и Боинг идут и другие. Подписано соглашение, что датский промышленный гигант, мировой лидер производства лакокрасочных материалов Хемпель, чьи предприятия расположены в разных странах, свой 22-й завод построит в Ульяновске. Новый инвестор не скрывает, что детально проанализировал обстановку в разных государствах, инвестиционный климат, в том числе, Казахстана, регионов России, таких мощных, к примеру, как Татарстан. Но принял решение в пользу Ульяновска, потому что считает наш инвестиционный климат более благоприятным, и перспективы у нас для его предприятия, по словам гостя, более масштабные. Не скрою, было очень приятно это слышать.
Мы рады любому серьезному инвестору. Лакокрасочный завод Хемпель будет построен в промышленной зоне «Заволжье», рядом с его потенциальными клиентами — Авиастаром, международной авиакомпанией «Волга-Днепр», другими предприятиями. Уже в этом квартале должно начаться строительство завода, которое завершится в следующем году. Общий объем инвестиций в проект составит около миллиарда рублей. Будет создано немало новых рабочих мест, высококвалифицированных и высокооплачиваемых.
Предприятие займет площадь в 70 тысяч квадратных метров. Помимо производственных цехов, здесь же, в одном корпусе будут склады сырья и готовой продукции. При работе в одну смену завод будет выпускать 16,3 миллиона литров в год. При устойчивом спросе на эту экологически безопасную, высококачественную лакокрасочную продукцию многих наименований предусмотрен переход на работу в две смены. Значит, будут созданы новые рабочие места. А объем производства возрастет до 26 миллионов тонн.
Факт прихода в наш город такого гиганта промышленности, как Хемпель, трудно переоценить. Он применяет новейшие технологии, которых нет пока ни в России, ни в большинстве стран мира. Важна и экологическая составляющая. Химические вещества, использованные при производстве красок и лаков, перерабатываются и используются вновь. Отрадно, что соглашение с Хемпелем подписано прямо на заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, которое прошло в профессионально-педагогическом колледже.
Пользователь
Говорите вы хорошо товарищ пинков!, но только вот слова эти на их "схожесть" с правдой, мы узнаем со временем! На ум приходит "Мега Ферма Октябрьская", проект был грандиозен, для нашего региона, а получилось все как всегда! Да и не отвлекайте людей от тем значительно более важных на данный момент: трамваи, дороги. Много вы что хотели запускать и легкие вместимые самолеты и дирижабли строить и еще кучу х*рни!
Пинькову
Тебе радостно проценты со сделок получать. Ульяновцы от этих гигантов никаких особых прибавок в своих карманах не видят, как была самая низкая средняя зарплата в ПФО, так и остается. Одни льготы по налогам и преференции иностранцам + дешевая рабсила из ульяновцев — вот они и потянулись оккупировать территории.
Все уже сказано по этой теме тут http://ulpressa.ru/news/2011/04/30/article157940/
Иблис
| 30 апреля 2011 09:11
— «Этот завод получит все преференции, предусмотренные для резидентов промзоны «Заволжье». Это и льготы по налогам, и субсидии», — отметил генеральный директор «Корпорации развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.
— Ульяновская область предложила нам наиболее выгодные условия», — заявил журналистам финансовый директор компании Ким Юрге Андерсен.
ВОТ ТАК У НАС! Финансовый директор компании подсчитал: Экономически выгодно. Почему АСМУС не подсчитал и не обосновал экономическую выгоду для области от этого завода? Для нас важнее 105% инвестиций к уровню прошлого года ?
Смотрим, какие же эти условия, экономически выгодные группе компаний Hempel:
— Все инвестиционные проекты в области имеют статус "ПРИОРИТЕТНЫЕ".
Что дает такой статус, можем узнать, ознакомившись с интервью Морозова журналу «Эксперт», которое размещено в №27 (712) /12 июля 2010.
Из интервью мы узнаем, что:
— Это дает инвесторам право на освобождение от налогов от пяти до восьми лет на транспорт, прибыль, имущество, субсидирование процентных ставок по кредитам, возмещение затрат на обучение и переобучение, проведение инженерных работ по обеспечению инфраструктуры. И все эти льготы за счет регионального бюджета.
1) — Область из своего бюджета СУБСИДИРУЕТ ВСЕ ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТАМ ИНВЕСТОРУ!
Кто же откажется, если ему за наш же банковский кредит, взятый на строительство объекта на территории Ульяновской области, проценты возмещает областной бюджет? (Читайте Датчане за счет жителей Ульяновской области бесплатно построят себе завод).
Кроме этого, как сказал сам губернатор Морозов, они освобождены:
— от налогов на транспорт,
— от налогов на прибыль,
— от налогов на имущество,
— им возмещаются областью процентные ставки по кредитам,
— возмещаются все затраты на обучение и переобучение,
— за счет областного бюджета проводятся инженерные работы по обеспечению инфраструктуры: делаются дороги, благоустройство, электросети, газификация, теплоснабжение, водоснабжение и другие инженерные сети.
А что получат Ульяновцы? Будет примерно так, как в инвестпроекте Новомалыклинскомго района:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/bes-be…10c39fc0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/bes-be…f4cd8842_XL.jpg
.
| 30 апреля 2011 12:05
Иблис-у
Если Вы не знаете регионального законодательства, то это Ваша личная проблема. Закон №019-ЗО предусматривает ДВА статуса инвестиционных проектов: приоритетный инвестпроект и статус особозначимого инвестиционного проекта. А субсидии предусматриваются только для статуса особо значимого инвестиционного проекта, это отражено в постановлении Правительства №418-П от 01.12.2010. В том же постановлении чётко прописано, что субсидии выплачиваются инвесторам за счёт налоговых платежей, которые они оплатят в региональный бюджет, то есть 50% НДФЛ — часть уплачиваемая в региональный бюджет и налог на прибыль.
Поэтому говорить всем о том, что они построят завод за счёт жителей — наглая ложь.
Сам являюсь инвестором и чётко отслеживаю всю правовую базу региона, поскольку считаю инвестиционный климат региона наиболее привлекательным. Если сками не знаете, на слова губернатора не надо ссылаться.
Тому, кто Иблису
| 30 апреля 2011 13:55
| 30 апреля 2011 12:05
Чтобы не раздувать спор на этой ветке, согласитесь, что НДФЛ удерживается из зарплаты работников предприятия, таким образом это не деньги работодателя.
— налог на прибыль начнется только тогда, когда окупятся все вложенные затраты (кредиты), на что может потребоваться от 8 до 10 лет.
Таким образом, кроме 50% НДФЛ от работников, а не от инвестора, других поступлений в региональный бюджет не будет, а 50% от НДФЛ, выплаченных от работников будет получать инвестор. Согласитесь, что наши рабочие будут содержать завод на свой подоходный налог, который Вы будете возвращать из бюджета инвестору, а не работникам.
— Как обычно, все эти инвесторы и «Группы компаний», независимо от страны происхождения, зарегестрированы на Кипре.
Между Россией и Кипром действует соглашение по налоговым вопросам (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 5 декабря 1998 г. и они, соответственно, налоги будут выплачивать по месту регистрации, как и наши олигархи, на Кипре.
Резидентные компании в полной мере подлежат кипрскому налогообложению, но зато имеют возможность использовать кипрские налоговые соглашения, включая соглашение с РФ и избегают все налоги в РФ, за исключением НДФЛ.
-Вот Вам пример: ульяновский инвестор «Паркхаус», входящий в ООО «Молл Менеджмент» и зарегистрированный в 2005 году в Самаре. А на деле оказывается, что он на 98% принадлежит кипрской Real Estate Management Ltd (данные Росстата) и входит в австрийский фонд Atrium.
http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=2136
Подробности всенародного обмана жителей региона:
http://simbiblis.livejournal.com/33462.html )
Хочется сказать одно:
— говоря о внедрении высоких технологий, инновациях, дирижаблях, нано, страну и область превратили в регион кабализации иностранными компаниями ради дешевой рабочей силы для них.
+100500 Иблису
| 30 апреля 2011 17:04
Иностранцы все больше оккупируют Россию и россияне все больше превращаются в простую рабсилу на собственной земле, не имеющую ни собственности, ни земли, ни ресурсов из недр родной земли в своем распоряжении. Какие, интересно, получают от инвесторов проценты от сделок люди, продающие отчизну в долговременную оккупацию. И кем они себя считают? Кем население считает, известно, — предателями родины. Как например антисоветчика Пинкова с компанией.
+100500 Иблису | 30 апреля 2011 17:04
| 30 апреля 2011 17:27
2Х100500 обоим
Тем, кто с Кипра
| 30 апреля 2011 22:05
Иностранные предприятия, которые будут получать льготы, регистрируются в России. Хемпель -в том чиле.
пфф
| 30 апреля 2011 23:18
+100500 Иблису и "100500"
Неугомонный Дед Соколов
| 1 мая 2011 03:24
Вот, что я писал на видеоблоге Медведева:
"На месте крупного зарубежного разработчика и производителя хотя бы радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) я бы, даже под угрозой расстрела, не стал бы инвестировать радиоэлектронную отрасль в части изготовления промышленной и производственной РЭА. В отвёрточную сборку бытовой РЭА — это ещё можно, построили же корейцы завод в Подмосковье. У России ещё громадный научный потенциал и этот интеллектуальный потенциал запросто усовершенствует все забугорные разработки и технологические процессы. И переведёт их в плоскость деятельности стопроцентно отечественных предприятий и НИИ. Западному капиталу это нужно? — будем рассчитывать на собственные силы."
Хватит болтать!
Сгинь, нечистая!
Кыш, насекомое !
Еще наглости хватает после провозглашения диких планов оскопления города еще и изображает деятеля.Тапочком его !
сгиньте, нечистые
антисоветские скалы!
Татьяна
Пинков, изыди!
Зарплаты, как всегда, будут средние по регитону
Но вот зачем пИсать следующее:
"Будет создано немало новых рабочих мест, высококвалифицированных и высокооплачиваемых."
Сказать что ли больше нечего или платят за количество знаков?
Если бы зарплаты были бы как у рабочих в Дании-еще куда не шло бы…А так и выбор -то пал по гамбурскому счёту только потому,что зарплаты минимальные в Поволжье…
Типичная участь стран третьего мира
чур меня!
Отлично сказано: "Кыш, насекомое", особенно в свете последних нововведлений данного экземпляра.
Закодированный алкаш
Вот ты где, наш Гигант!!! А то я уже забеспокоился: говорят в свете последних городских передряг, ты забухал. Если это так, рекомендую употреблять продукцию "сабмиллер" — тоже, кстати, наш инвестор. Шесть пивных банок в секунду! Вот это размах, вот это пиво, вот это выдержка! Я, правда, с приходом этого инвестора новых рабочих мест что-то не нашёл, только 6 иномарок на парковке у проходной. Ну, на хер они нам — рабочие места — лишь бы пиво хорошее было. Это, к слову не по просьбе инвестора в Ульске продажу водяры поприжали? Ты, Саш, не знаешь?
Вот ещё хотел спросить, а шум трамваев очередному новому инвестору не мешает?
Молчали бы…
Тошнит от понторезов и жуликов! Иблис — молодчик!
у пинкова
мания??? Лечить его, срочно и интенсивно. Пока не поздно — при обострении оне буууйные.
//
Вы, пида.ы, разрушили наше производство и теперь, как с.ки течные виляете ж.пами перед иностранным капиталом, которому х.й положить на вас и ваш регион (ну на вас, быть может, он просто меньшего размера). И вы этим гордитесь… ППЦ… приехали.