Строительство спортивного парка «Симбирский» в Ульяновске могут включить в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Об этом сообщила 29 июня пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Предложение о включении объекта в программу высказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках совещания, посвященного реализации инвестиционных проектов в спортивной сфере. Как подчеркнул глава региона, «для нас важно, чтобы этот объект за счет своей многофункциональности стал местом для занятий не только техническими, но и олимпийскими, экстремальными и другими массовыми видами спорта, чтобы здесь отдыхали молодежь и семьи».

Спортивный парк «Симбирский» строится в Ульяновске с 2005 года. За это время в реализацию проекта вложено около 1 млрд рублей (частные средства и финансовые вложения муниципалитета). По словам руководителей проекта, спортпарк не имеет аналогов на территории РФ и отличается от других заявленных гоночных трасс и спортивных объектов (как построенных, так и проектируемых) комплексным освоением территории. Проект включает в себя несколько самостоятельных объектов, объединенных общей территорией, инженерной и транспортной инфраструктурой.

Центром спортивного парка должен стать комплекс, на базе которого будут развиваться экстремальные виды спорта. В него войдут шоссейно-кольцевая трасса, здание пит-билдинга с судейской башней, крытый картодром, трассы ралли-кросса и синхронных гонок. В парке уже эксплуатируется открытая трасса картинга, на которой ежегодно проводится около 40 соревнований регионального и всероссийского масштаба. Также открыта муниципальная школа картинга, где бесплатно занимается более 100 детей.

Помимо этого здесь будут построены ВМХ-стадион, роллердром, скейт-парк, скалодром, зал для прыжков на батуте, специализированные трассы для радиоуправляемых автомоделей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.