В августе на городских маршрутах появятся 25 новых автобусов -77 «ЛиАЗов» и 14 «BAW-5treet». 24 июня на площади В. И. Ленина в торжественной обстановке они были переданы в эксплуатацию ОАО «ПАТП-1».

По словам председателя Комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства мэрии Константина Иваненко, новые автобусы будут направлены для снятия напряженности на самых проблемных маршрутах: улица Отрадная — Центробанк, микрорайон «Свияга» — Центробанк, проезд Дружбы Народов — улица Самарская, проспект Врача Сурова — Центробанк, улица Кольцевая -Центробанк. Несколько автобусов будет направлено на усиление сообщения в пригородной зоне.

— Ульяновск задыхается от «ГА-Зелей», — сказал мэр Александр Пинков. — Из-за того, что на протяжении многих лет частный бизнес не видел конкуренции от города в сфере пассажирских перевозок, качество перевозок стало заметно ухудшаться, постоянно нарушается график движения маршруток. Городской пассажирский транспорт должен показать пример частным перевозчикам, как нужно качественно выполнять свою работу.

В конце июля город приобретет еще 21 автобус средней вместимости. Это будет последняя закупка пассажирского транспорта в этом году.

— На следующий год мы ставим перед собой новые акценты,-сказал Константин Иваненко. — В лизинг начнем обновлять электротранспорт. В течение пяти лет будут приобретены новые трамваи и троллейбусы на сумму в 250 миллионов рублей. Кроме того, при помощи средств из областного бюджета в течение 2012-2015 годов начнем модернизировать имеющиеся трамвайные вагоны. Замена старых двигателей на современные позволит сократить до 30 процентов расход электроэнергии.

Во время церемонии передачи автобусов губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и мэр Ульяновска Александр Пинков вручили лучшим сотрудникам ОАО «ПАТП-1» и ООО «БАУ Мотор Корпорейшен» благодарственные письма за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд.

Ольга Клеваная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.