Сразу два предприятия по нелегальному производству фальсифицированного алкоголя закрыты в Ульяновске.

Согласно данным городского УВД, 27 июня этого года дома у 40-летнего жителя села Туть, оперативники обнаружили бутылки с спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан. Суррогат был разлит в тары емкостью 0.5 литров с этикетками различных марок водочной продукции и имитацией средств защиты. Также блюстители порядка обнаружили 2 комплекта оборудования для розлива и укупорки фальсифицированного алкоголя, более 850 винтовых пробок для кустарной укупорки и около 6 тысяч пустых бутылок с фирменными логотипами и этикетками, приготовленных для розлива.

И уже на следующий день оперативники пресекли деятельность еще одного подпольного водочного мини-цеха, но уже в Засвияжском районе областного центра. «Левая» водка разливалась в гаражном боксе, расположенном на улице Октябрьская. Как выяснилось, гараж принадлежит 48-летнему жителю Засвияжья. Он то и наладил подпольное производство алкоголя. Мужчина подбирал пустую тару в кафе и рюмочных, мыл ее, а затем заполнял разведенным с водой спиртом. Самодельным укупорочным аппаратом «доводил» заготовки винтовых пробок практически до заводского стандарта, после чего закрывал заполненную бутылку пробкой и упаковывал горлышко специальной слюдой. Готовая продукция с виду практически не отличалась от той, которая реализуется в обычных торговых точках. Но со слов «производителя» фальсификата, свой продукт он продавал мелкими партиями только через знакомых. Причем его товар закупался, как правило, на такие мероприятия, как свадьбы, похороны.

В ходе осмотра помещения оперативники обнаружили 280 литров спирта, а также спиртосодержащую жидкость, разлитую в 350 бутылок емкостью 0,5 и 0,25 литров с этикетками различных видов водочной продукции, таких как «Байкал», «Пшеничная люкс», «Тайга», «Зеленая марка» и т.д.

Как давно мужчина занимался подпольным изготовлением фальсифицированного алкоголя, предстоит выяснить следствию, но уже известно, что спирт он приобретал в р.п. Карсун, где уже ранее, в апреле 2011 года, правоохранителями была пресечена деятельность крупного подпольного завода по производству спирта.

Изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на исследование для проведения химической экспертизы. По данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.