Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя поселка Дружба Ульяновского района Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Следствием установлено, что 26 апреля 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в поселке Дружба, публично, в присутствии других людей, оскорбил приехавшего по вызову родной сестры обвиняемого, которую он избил, участкового уполномоченного ОВД по Ульяновскому району.

Кроме того, следователем доказано, что в декабре 2010 года этот же злоумышленник собрал и хранил для личного потребления наркотикосодержащее растение – коноплю.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.