Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь отправил в суд Ульяновской области дело о наркодилере, хранившем дома 69 кг героина. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 30 июня, в пресс-службе генпрокуратуры, задержанный Эмомиддин Гулямов обвиняется в сбыте наркотиков.

Установлено, что Гулямов в мае 2010 года вступил в организованную преступную группировку, созданную неким Сафаром, занимавшуюся незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере. По данным генпрокуратуры, не позднее мая прошлого года члены группы приобрели для продажи более 69 кг героина и 43 кг опия, которые Гулямов по указанию двух членов ОПГ, Сафара и Шера, привез на такси к месту своего проживания. Там он расфасовал наркотики в мешки и алюминиевые фляги, после чего спрятал их в курятнике, на чердаке бани и в сарае.

В конце июля 2010 года Гулямов забрал и вывез из тайников около 10 кг героина и 14 кг опия для дальнейшего сбыта. Он был задержан сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области. В ходе досмотра наркотики были изъяты. Затем были обнаружены и остальные запрещенные вещества в квартире Гулямова.

Эмомиддин Гулямов обвиняется в приготовлении к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Уголовное дело направлено в Засвияжский районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.