В Ульяновске пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя, — сообщила ЭПС в четверг, 30 июня, пресс-служба областного УВД.

В частности, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из частных подворий бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Суррогатная водка находилась в тарах емкостью 0.5 литров с этикетками различных марок и имитацией средств защиты. Во дворе дома оперативники нашли два комплекта оборудования для розлива фальсифицированного алкоголя, более 850 винтовых пробок и около шести тысяч бутылок с фирменными логотипами и этикетками.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ульяновского УВД также пресекли деятельность подпольного мини-цеха в гаражном боксе на улице Октябрьская. Хозяин гаража подбирал пустую тару в кафе и рюмочных, мыл ее и заполнял разведенным с водой спиртом. В ходе осмотра помещения оперативники обнаружили 280 литров спирта, а также спиртосодержащую жидкость в 350 бутылках емкостью 0,5 и 0,25 литров с этикетками различных видов водочной продукции — «Байкал», «Пшеничная люкс», «Тайга», «Зеленая марка» и т. д.

Вся спиртосодержащая продукция направлена на химическую экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.