«Единая Россия» в Ульяновске похоже заканчивает расстановку фигур на своей шахматной доске. Позавчера состоялось заседание президиума регионального политсовета. Новым руководителем осиротевшего ранее регионального исполкома партии был избран Вадим Андреев.

Все претенденты, номинируемые на этот ключевой в партии пост ранее, по нашим сведениям, не смогли пройти согласования с Москвой. Пришлось региональным воротилам внутренней региональной политики в спешном порядке шерстить и так малочисленную кадровую скамейку и искать проходную кандидатуру.

Вадим Андреев в этом плане пришёлся, конечно к месту. В городской избирательной комиссии, которую он возглавляет давно уже маячит фамилия его будущего руководителя — Михаила Сычева. Соответственно, Вадима и так мирно готовили для почётного слива. Случай подвернулся удобный.

Региональный исполком «ЕР» в предстоящий выборный период будет напоминать ломовую лошадь, которой предстоит тащить очень тяжелый груз текущих задач. Центром принятия решений он не будет ни при каких обстоятельствах, все отойдёт в Избирательный штаб. На исполком скинут всю черновую и рутинную работу, выполнять которую придётся быстро и при минимальном количестве имеющихся трудовых ресурсов. Фактически — должность расстрельная, как и должность секретаря регионального политсовета. Тем более примечательно, что на этих двух местах и оказались люди, в принципе, далёкие от опыта партийной работы. Видимо им уготована иная роль статистов и крайних при неудачных раскладах на декабрьских выборах.

Как пока Андреев будет совмещать должность главного партийного функционера и руководителя избиркома — непонятно, скорее второй должности он лишится в скорейшем времени.

Дмитрий Травкин, занявший во всех этих раскладов роль «человека — тени», пользуясь дружескими отношениями с Андреевым, конечно же включится в процесс неформального управления исполкомом, не неся при этом никакой политической и профессиональной ответственности. Мудрый шаг в нашем непростом раскладе. Новый руководитель же исполкома, фактически окажется в трудной ситуации: возможности поменять старую команду специалистов уже не нет и не будет, придётся работать с тем, что есть.

Практической пользы от назначенного первого заместителя руководителя, казанца Камиля Вагопова вряд ли стоит ожидать. Его роль в исполкоме будет скорее всего «смотрящей». Не секрет, что он является давним соратником нового секретаря рег.отделения Андрея Силкина, и поставлен в исполком уж явно не для погружения в рутину и текучку.

Вот такие едросовские расклады. Будем ждать первых осмысленных шагов и действий от новых руководителей. Напомним, что впереди ещё кадровые решения по заместителям Силкина. Там тоже стоит ждать сюрпризов, как мы думаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.