По мнению педагогов школы № 86, выпускники 11 «Б» класса в полной мере обладают этим важнейшим качеством.

Судите сами — ни один из ребят не получил отрицательных оценок по основным предметам ЕГЭ, общие результаты Единого госэкзамена выше, чем в среднем по области. Один лишь Дмитрий Артемов набрал по математике 73 балла из 100 возможных. По словам директора школы Любови Голышевой, такие показатели скорее характерны для авторских лицеев или школ с углубленным изучением тех или иных предметов.

— Мы рады, что смогли научить ребят добывать знания, — объяснила Любовь Александровна. — Ну и конечно, велика заслуга самих ребят. Своей настойчивостью и целеустремленностью они и добились таких успехов.

Сыграл огромную роль и моральный климат в коллективе. Все-таки у всех 19 выпускников класса свои взгляды и интересы, а ужиться даже с соседом по парте в подростковом возрасте бывает непросто. Классный руководитель и преподаватель математики Ольга Никишина поделилась секретом того, как ей удалось создать классную семью.

— Я изначально делала большой упор на духовное и эстетическое воспитание своих учеников, — рассказала Ольга Геннадьевна. — За семь лет, что я работаю с классом, мы много раз посещали музеи, праздничные мероприятия, путешествовали по святым местам. Ребятам это было крайне интересно, особенно запомнились экскурсии в Арское, Дивеево, Казань. Так, проводя много времени вместе, они по-настоящему сдружились. Да и у меня с ребятами конфликтов никогда не было.

Большинство выпускников 11 «Б» уже определились с будущей профессией и подали документы в вузы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.