В ульяновском Центре развития предпринимательства (ЦРП) прошла пресс-конференция, на которой подводились итоги работы и обсуждались ближайшие Планы центра.

По информации руководителя ЦРП Юлии Калининой, с января 2011 года(то есть с начала деятельности Центра) благодаря помощи специалистов этой организации в нашем городе уже создано более 1 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, при этом оказано почти 3 тысячи консультаций. Кстати,

основная часть начинающих предпринимателей собирается работать в сфере услуг и розничной торговли (более 60 процентов); остальные связывают свое дело с производством и сельским хозяйством.

На конференции присутствовал молодой ульяновец Дмитрий Шадин, который в свои двадцать пять лет смог организовать бизнес, позволивший создать четыре новых рабочих места. Кстати, дело у Дмитрия весьма нетривиальное не только для Ульяновска, но и для России: он занимается производством и продажей оригинальных свечей, каждая из которых имеет уникальный дизайн. — Сотрудничество с ЦРП помогло мне развить новые бизнес-контакты, поучаствовать в очень любопытных обучающих семинарах и мастер-классах, обменяться идеями с близкими мне по духу предпринимателями, — так ответил

молодой бизнесмен на вопрос о роли Центра в становлении его дела. Стоит отметить, что за полгода деятельности ЦРП в обучающих и презентационных мероприятиях поучаствовали более 1800 начинающих предпринимателей. Показательна и еще одна цифра: на каждый вложенный в деятельность Центра один рубль ожидается прибыль в размере 11 рублей (в бюджеты всех уровней).

Также значимым результатом деятельности ЦРП является создание основы для существенного повышения качества обслуживания в гостевом и ресторанном бизнесе Ульяновска. Большую роль в этом играет сотрудничество с питерскими специалистами из Национальной академии гостеприимства, которые планируют открыть в нашем городе свое представительство.

Сергей Соболев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.