В Ульяновске дан старт реализации партийного проекта «Наш уютный двор». Руководители ТОС и старшие по домам получили сертификаты на благоустройство своих дворов. В этом году программа получила рекордное финансирование: на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов выделено 312 миллионов 293 тысячи рублей. Более 15 миллионов поступят из городского бюджета.

Во время предвыборной кампании депутаты Городской Думы получили тысячи наказов от своих избирателей. Многие из них касались именно благоустройства внутридворовых территорий. Чтобы исполнить данные обещания, был создан проект «Наш уютный двор». Он рассчитан на пять лет. За эти годы из всех источников финансирования на благоустройство ульяновских дворов будет потрачено более 1 миллиарда рублей. В прошлом году участниками программы стали 36 дворов.

Благоустройство дворов из адресного перечня 2011 года будет проходить в два этапа: сначала во дворах произведут ремонт тротуаров, проездов и заездных карманов, а в 2012-м будут установлены современные детские и спортивные площадки, появятся кустарники, цветники и газоны.

Жители дома №19 на Львовском бульваре давно ждали перемен, и поэтому вручение

сертификата на благоустройство стало для них по-настоящему радостным событием.

— Район у нас молодой. Посмотрите, сколько детишек! Новый двор здесь просто необходим. Очень надеюсь на помощь жителей, так как народный контроль, как известно, самый эффективный. Только вместе нам удастся добиться своевременного и качественного выполнения работ, — отметил депутат УГД Дмитрий Кочкарев.

Праздник по случаю старта партийного проекта — замечательная возможность пообщаться с жителями. В ходе импровизированного схода депутат ответил на вопросы жителей, а также рассказал о планах работы в округе.

Зрелищная праздничная программа была и на ул. Заречной, 33, где депутат 6-го округа Николай Лазарев встретился с жителями и презентовал партийный проект «Единой России» «Уютный двор», а также вручил сертификат старшему по дому. «Я очень рад, что мы смогли в этом году привлечь на 6-й округ пять дворов. В этих дворах мы также встретимся с жителями и в теплой, дружеской обстановке обсудим дальнейшее развитие нашего округа. Приятно то, что жители занимают активные позицию», — заявил Николай Лазарев.

В этом году участниками программы стали самые активные руководители новых ТОСов. Депутат Сергей Кузьмин вручил сертификат на благоустройство председателю ТОС «Уютный», который совсем недавно начал работу в 27-м округе. Жители сами определили, что во дворе необходимо провести расширение дороги, сделать заездной карман и восстановить асфальтовое покрытие спортивной площадки. Кроме того, члены территориального общественного самоуправления утвердили план работы ТОС до конца года.

Счастливыми хозяевами нового двора станут и жители дома №5 по улице Кадьяна. На сходе граждан депутат Евгений Калмыков торжественно вручил старшему по дому сертификат на реализацию проекта «Наш уютный двор» в 20112012 годах. Сход получился весьма конструктивный: вместе с жителями были определены приоритетные виды работ с учетом всех мельчайших деталей — проживающего контингента, возраста жителей и уровня развития инфраструктуры.

В Железнодорожном районе масштабные субботники дали старт реализации проекта. В уборке дворов приняли участие жители домов, активисты «Единой России», управляющие компании, депутаты и их помощники. Во многих дворах работала спецтехника, были сформированы кроны деревьев, убран мусор и засохшая трава.

После проведенных субботников в торжественной обстановке сертификаты на участие в благоустройстве были вручены старшим по домам, представителями местного отделения партии. Депутат Ульяновской Городской Думы Георгий Павленков, беседуя с жителями, рассказал: «Всего в нашем округе будет благоустроено четыре двора. Благодаря реализации этого проекта дворы в нашем районе станут более комфортными и уютными, ведь все перечни работ по благоустройству были составлены в соответствии с пожеланиями жителей». После для всех участников субботника было организовано чаепитие, и желающие могли побеседовать с депутатом и помощниками по всем интересующим их вопросам: ЖКХ, капремонт домов, создание ТОС и другие.

Во дворах-участниках программы размещены стенды с информацией о проекте «Наш уютный двор». Любой житель может ознакомиться с планом будущего благоустройства. Кроме того, на стенде дана информация о подрядной организации, которая будет заниматься благоустройством, а также телефоны контролирующих организаций и депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.