В Ленинском районе продолжается работа по заключению договоров на вывоз ТБО.

В районе — 8238 частных домов, из них владельцы 2895 офоЬмили договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

— В соответствии с Постановлением Главы Ульяновска от 24.04.2008 №2951, собственники, пользователи и арендаторы объектов индивидуального жилого сектора обязаны иметь документы, подтверждающие факты удаления отходов законным путем, — поясняет заместитель главы администрации Ленинского района Василий Кренделев. — При этом при проверке граждане должны предъявить либо договор, либо абонентскую книжку или квитанцию об оплате разовых услуг по вывозу отходов.

Специалистами администрации района как самостоятельно, так и совместно с представителями органов внутренних дел проводятся рейды с целью выявления нарушителей этих правил. Как сообщил Василий Кренделев, выдано более 120 предупреждений о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО. В том случае, если предписания игнорируются, составляются протоколы об административном правонарушении. На сегодня их составлено 32.

30 июня сотрудники районной администрации совместно с ООО «ЦЭТ» и правоохранительными органами провели рейд в микрорайоне Мостовая. К сведению: здесь установлено 15 контейнерных площадок. Из 1100 домов договоры заключили только 269.

По информации пресс-службы Ленинского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.