Более 18 миллионов рублей из городского бюджета выделено в этом году на ремонт «Владимирского сада».

Уже вымощена территория перед центральным входом, у сцены, проложен кабель освещения, отремонтировано ограждение. В ближайшее время будут установлены торшеры в историческом стиле. В течение двух недель строители приступят к сносу аварийных деревьев и выкорчевке пней. Планируется реконструкция летней эстрады и входа в парк.

В 2012 году из городского бюджета будут выделены финансовые средства на реконструкцию фонтана, ремонт административного здания с заменой кровли, системы отопления, окон, полов, пожарной сигнализации, электроосвещения. Ждут ремонта и аттракционы. Здесь разместятся клубы и любительские объединения.

Благоустроительные работы проводятся в преддверии 140-летия «Владимирского сада».

Наша справка

«Владимирский» — третий общественный сад города Симбирска. Разведен, по решению Городской Думы, в 1873 году. Когда сад был назван Владимирским, неизвестно. Первый симбирский краевед П.Л. Мартынов приводит две версии: либо в память о посещении города Симбирска в 1868 году Великого князя Владимира Александровича, либо — в честь симбирского губернатора графа Владимира Владимировича Орлова-Давыдова. После революции сад стал носить имя одного из первых руководителей Страны Советов Якова Свердлова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.