Если судить по информации, представленной заместителем руководителя УФНС России по Ульяновской области Александром Глушко, то богатых и состоятельных граждан в нашем регионе стало больше.

Так, на территории области зарегистрировано 16 индивидуальных предпринимателей, у которых сумма дохода от предпринимательской деятельности за прошлый год превысила 100 миллионов рублей. Причем, один из предпринимателей получил доход свыше 500 миллионов рублей.

В области увеличилось также число граждан, владеющих транспортом. Если в 2009 году количество плательщиков транспортного налога составляло 209 тысяч человек, то в 2010-м — уже 225 тысяч человек. Увеличение произошло на 16 тысяч человек.

Причем, в ходе проведения декларационной кампании в налоговые органы поступило 18747 деклараций обязанных представить отчетность. В налоговые инспекции также продолжают поступать декларации с заявленными социальными, имущественными вычетами при приобретении жилья.

Это говорит о том, что в Ульяновской области все больше граждан приобретают жилье, личные транспортные средства — автомобили, автобусы, мотоциклы и так далее. Короче говоря, богатых и состоятельных ульяновцев становится все больше. А бедных?

Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.