Население Ульяновской области активно включилось в программу профилактики алкоголизма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Это показал мониторинг, который провели специалисты Департамента по вопросам общественной безопасности Ульяновской области. Мониторинг составлен по данным регионального Министерства здравоохранения, Управления внутренних дел, и Роспотребнадзора.

Так, за 5 месяцев текущего года на 44% увеличилось количество выявленных административных правонарушений. Сотрудниками УВД по Ульяновской области было выявлено более 400 преступлений в сфере оборота алкогольной продукции, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано около 230 подобных случаев. По словам заместителя председателя правительства Николая Маркина, в первую очередь это связано с активизацией работы органов местного самоуправления и правоохранительных органов, а также со значительным повышением социальной активности ульяновцев. На 14% уменьшилось количество привлечённых к административной ответственности лиц, находящихся на улице в нетрезвом состоянии и распивающих спиртные напитки в общественных местах.

По данным регионального ГИБДД по Ульяновской области за 5 месяцев 2011 года в состоянии опьянения было совершёно 11 ДТП. Этот показатель меньше прошлогоднего на 2 случая. Роспотребнадзор по Ульяновской области отмечает снижение количества случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей на 5,5%. 447 случаев против 473 в аналогичном периоде 2010 года.

Пролечено от алкоголизма с начала года — 1 тыс. 871 человек, снято с учёта наркологов в связи с улучшением (с начала года) — 650 человек, что на 9% больше, чем за тот же период 2010 года. В соответствии с рейтингом лучших результатов добились в Новомалыклинском, Радищевском, Старокулаткинском и Николаевском районах.

По результатам контрольных мероприятий, проводившихся в дни ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%, в период с 22 мая по 26 июня выявлено 42 преступления в сфере оборота алкогольной продукции, составлено 340 административных протоколов, в том числе, 88 протоколов за нарушение ограничений времени розничной продажи алкоголя. Изъято более 85 тонн спиртосодержащей жидкости. Всего с начала года из незаконного оборота изъято около 300 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции, у 66 торговых объектов аннулированы лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.