Мероприятие состоялось в Конференц-зале регионального отделения партии «Единая Россия».

Как отметила руководитель областной общественной приемной Председателя Партии Владимира Путина Тамара Дмитриева, на сегодняшний день к ОНФ присоединились 37 областных организаций, в которых числится более 300 тысяч человек. «Представители регионального отделения уже приступили к сбору и обобщению предложений в долгосрочную программу развития страны (Народная программа). Народная программа будет состоять из двух разделов: федерального и регионального. В первом будет представлена программа развития страны в целом, а второй будет содержать аспекты развития каждого региона в отдельности. Авторами предложений могут стать все заинтересованные жители Ульяновской области, члены общественных объединений, трудовые коллективы предприятий и организаций», — пояснила она.

Напомним, что с инициативой создания «Народного фронта» в начале мая 2011 года выступил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Основной задачей фронта является предоставление гражданскому обществу возможности напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений.

«Несмотря на то, что «Народный фронт» был создан совсем недавно, количество уже поддержавших его людей впечатляет. Идея создания фронта нашла широкий отклик в среде общественных организаций и трудовых коллективов, активных и неравнодушных граждан региона. На сегодняшний день мы имеем 37 областных организаций, присоединившихся к ОНФ, в которых числится более 300 тысяч человек! При этом мы не берем в расчет отдельных жителей региона, которые присоединяются напрямую. Это свидетельствует о высокой степени гражданской активности нашего населения», — заявил глава региона Сергей Морозов.

Губернатор также отметил, что помимо вышеперечисленных задач, «Народный фронт» в Ульяновской области должен стать и главной дискуссионной площадкой при обсуждении и принятии государственных решений. «Он должен быть открыт для всех организаций и коллективов, которые хорошо знают проблемы и нужды граждан, напрямую с ними взаимодействуют и готовы работать на благо развития Ульяновской области», — сказал Губернатор.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.