Сегодня Городская Дума провела очередное заседание, мы подвели основные итоги работы за прошедшее полугодие. Результатом обсуждения стало принятие решений по ряду важнейших для города вопросов. Я бы хотел выделить четыре основных блока.

Первый блок — капитальный ремонт кровель. Эта проблема не теряет своей актуальности. В этом году на реализацию целевой программы по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов будет выделено дополнительно 100 миллионов рублей. Этих средств явно недостаточно. По оценке Комитета ЖКХ и экологии мэрии города Ульяновска в капитальном ремонте кровли нуждаются более 250 многоквартирных домов. В этих домах протечка кровли составляет более 80%. Жители не должны страдать! Мы, депутаты партии «Единая Россия», приложим максимум усилий, чтобы зиму ульяновцы встретили в комфортных условиях. Будем искать пути принципиально увеличить финансирование на ремонт кровель до 1 октября.

Второй блок – качество ремонта дорог и установки бордюрного камня. Весь июнь профильная комиссия Ульяновской Городской Думы проводила выездные мероприятия и в результате были зафиксированы десятки грубейших нарушений технологии: бордюры укладываются как попало, устройство заездов и пандусов не соответствует существующим стандартам. С выводами думской комиссии согласился и Константин Иваненко, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии города.

По этому вопросу мы приняли весьма категоричное решение: обязали Комитет дорожного хозяйства и транспорта мэрии в течение двух недель отрегулировать все спорные вопросы, связанные с ремонтом дорог. Если к 15 июля ситуация значительно не изменится и мы продолжим выявлять массовые нарушения технологии, то на июльское заседание УГД будет вынесен вопрос о приостановке ремонтных работ и перераспределении бюджетных средств. Думаю, жители меня поддержат: гораздо важнее, например, отремонтировать кровли, нежели сделать некачественный ремонт дорог.

Мы не допустим брака! Подрядчики должны понимать, что они рискуют остаться без работы и, соответственно, без финансирования. Муниципальные контракты будут расторгнуты в судебном порядке. Эту жесткую позицию Городской Думы поддержал губернатор Сергей Морозов.

Третий блок – увеличение финансирования предприятия «Ульяновскэлектротранс». Трамваи и троллейбусы, по-прежнему остаются самым доступным видом транспорта. Мы понимаем, насколько важно поддерживать эффективное функционирование предприятия. По рекомендации губернатора Сергея Морозова депутатская группа партии «Единая Россия» приняла решение увеличить первоначальную сумму дотаций с 20 до 40 миллионов рублей. Этот шаг, наверняка, поможет стабилизировать ситуацию в коллективе, позволит предприятию качественно работать.

Четвертый блок – реализация программ, направленных на поддержку материнства и детства. Сегодня мы определили приоритетные направления финансирования на 2012 год. Большое внимание будет уделяться поддержке многодетных семей и улучшению демографической ситуации в регионе. По поручению губернатора Ульяновской области в городе появится ряд целевых программ, направленных на поддержку семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Особое внимание будет уделяться семьям, в которых есть дети-инвалиды. Формы поддержки предполагаются самые разнообразные: выделение земельных участков, льготы по оплате услуг ЖКХ. Деньги на реализацию социальнозначимых программ мы найдем! Уверен, что существенные изменения в области семейной политики помогут переломить сложившуюся в Ульяновске демографическую ситуацию.

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.