«Волга» на выезде уверенно переиграла «Сызрань-2003».

Встреча «Сызрани-2003» и ульяновской «Волги» обещала продемонстрировать интересный футбол, так как их отделяло всего два очка в турнирной таблице, несмотря на то, что хозяева находились на седьмом месте, а гости на втором.

С первых минут команды начали действовать агрессивно, стараясь завладеть инициативой. Уже на 5-й минуте после подачи с правого фланга Лужников имел прекрасный шанс открыть счет, с линии вратарской пробил головой под перекладину, но вратарь хозяев выручил команду, переведя мяч на угловой. «Сызрань» больше оборонялась, старалась действовать на контратаках, создав лишь пару стандартов, которые ни к чему, ни привели.

На 34-й минуте «Волга», убежав в контратаку, забила гол. Сафин отдал точную передачу Лужникову, который на углу штрафной обыграв Монова обводящим ударом поразил дальнею девятку ворот Москвина. В конце тайма седьмой номер гостей Павленко, обыграв Гринько на фланге, вошел в штрафную и пробил выше ворот. Хозяева же пытались отыграться, но до реальных моментов дело не дошло. В перерыве Воецкий произвел две замены вместо Блажко вышел Верещак, а Блохина заменил Еремеев.

В начале тайма «Сызрань-2003» «понеслась» отыгрываться. На 48-й минута Березун после подачи Романова с острого угла атаковал ворота Соколова, который грудью отбил мяч. Сафин с левого фланга на 52-й минуте выполнил прострел, Москвин, прерывая его, отбил мяч в центр штрафной прямо на ногу нападающему ульяновцев. Удар пришелся в Гринько, находившейся на линии ворот. Через две минуты Лужников снова угрожал воротам хозяев, но вратарь справился с ударом, перевел мяч на угловой.

На 58-й минуте Лужников забил второй мяч: после длинной передачи он продавил защитника хозяев Тюрина, вышел один на один и расстрелял вратаря. В середине второй половины игры оба тренера произвели серию замен.

На 80-й минуте хозяева отыграли один мяч. После подачи углового защитники выбили мяч, на подборе первым оказался Верещак, удар у которого не получился. Зато получился пас в центр штрафной, где расторопней всех оказался Самойлов.

Едва зародившуюся интригу в матче гости «убили» буквально через минуту. Автором третьего мяча в ворота сызранцев стал недавно вышедший на замену Бобылев.

Концовку встречи обе команды провели в упорной борьбе, реальный шанс забить на 91-й минуте имели хозяева. Верещак ударил по воротам, вратарь не смог зафиксировать мяч, на добивание первым был Кузнецов, но защитник гостей, повиснув на спине нападающего, не дал ему добить мяч. Судья не увидел в этом моменте очевидного нарушения правил.

СТАТИСТИКА

«СЫЗРАНЬ-2003» (Сызрань) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 1:3 (0:1)

Голы: Лужников,34 – 0:1; Лужников,58 – 0:2; Самойлов,80 – 1:2; Бобылев,81 – 1:3.

Предупреждения: Гринько, 32; Верещак, 64 – Сафин, 7; Мухаметдинов, 18; Теленков, 50.

Удаления: не было.

Судьи: Васильев (Ижевск), Шабанов (Наб.Чел.) Кистанов (Энгельск)

Голевые моменты:3-7

Удары (в створ ворот):6(3) — 7(5)

Угловые:7-9

Лучшие игроки: Самойлов — Лужников

Зрелищность матча:7,0

Антураж: 6,5

30 июня. Сызрань. Стадион «Кристалл». 2000 зрителей.

Сергей Зацепин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.