Нешуточные страсти разгораются вокруг ремонта сквера имени Гончарова в Ульяновске. Напомним, что конфликт возник из-за возможности утраты полюбившегося облика сквера. Вполне возможно, что вместо уютного места для отдыха, горожане получат площадку из брусчатки со скамейками. Жителей Ульяновска особенно беспокоит, что больше всех страдают редкие породы деревьев и кустарников.

Студенты городских ВУЗов принимают активное участие в защите сквера. В четверг учащиеся, в сопровождении председателя Госэкоконтроля, пришли в парк и занялись оказанием помощи покалеченной сирени. Куст был обработан специальным составом, он поможет растению не засохнуть.

Татьяна Семенова, главный садовник Ульяновска, уверяет горожан в том, что проект уже согласован. Однако на вопрос кем было произведено согласование, чиновник затруднилась ответить.

Тем временем защитники сквера уже начали получать звонки с угрозами. Так одной из активисток, Наталье Лазаревой, позвонили и посоветовали «не лезть в это дело».

Мэр города Александр Пинков пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию, хотя она уже больше недели обсуждается ульяновцами. Его присутствие ожидается на завтрашнем митинге в защиту сквера. Начать митинг планируется в 8 утра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.