В нашем городе будет реализован проект по расчистке русла реки Свияга. Он направлен на минимизацию воздействия паводков и половодий на окружающую среду. В ходе проекта планируется укрепление береговых линий, освобождение затопляемых площадей, а также контролирование оползневых процессов.

В течение пяти с половиной лет Нижнее-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов планирует провести очистку 24,3 километров русла реки. В текущее время производится планирование проектно-сметной документации для участка от Минаевского моста до железнодорожного моста Казань – Ульяновск. Протяженность участка составляет 2,04 км.

Мэрией города решается вопрос об отводе земельных участков с изъятием для муниципальных нужд. На данной территории будут складироваться отходы расчистки. Также необходимо будет определить статус примыкающей к участку проведения работ территории.

В августе–сентябре планируется провести ряд субботников и экологических акций, направленных на расчистку прибрежной зоны от бытового мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.