30 июня в мэрии Ульяновска состоялось заседание городского Совета по противодействию коррупции, в рамках которого в состав Совета были внесены изменения путём проведения открытого голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По итогам голосования председателем совета был избран заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УЛГУ Анатолий Лапин. Заместителем председателя единогласно избран заместитель глав города — руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов, а секретарём и.о.начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Олег Соловьёв.

В состав рабочей группы были включены жители города, изъявившие желание участвовать в работе по противодействию коррупции. В их числе представители председатели общешкольных родительских комитетов учреждений образования города, представители Областного совета ветеранов войны и труда, общественной организации «Ветераны города Ульяновска», преподаватели высших учебных заведений, а также представители малого и среднего бизнеса.

В связи с кадровыми изменениями и совершенствованием мер по профилактике коррупции в рамках заседания был представлен проект положения о городском совете. Согласно документу, совещательный орган будет обеспечивать разработку мер по предупреждению коррупции, а также содействовать созданию единой территориальной системы антикоррупционной пропаганды. Кроме того, совет будет рассматривать информацию контрольных органов о наличии коррупционных факторов. В совете по противодействию коррупции могут принимать участие представители организаций и учреждений, институтов гражданского общества и средств массовой информации. Планируется, что в рамках заседаний будут разрабатываться рекомендации руководителям органов местного самоуправления по улучшению работы по профилактике коррупции, а также изучаться мнения жителей города об уровне коррупции.

Планируется, что в течение пяти дней правовое управление мэрии города даст правовую оценку данного нормативного акта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.