Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность включения уникального спортивного парка «Симбирский» в федеральную целевую программу. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» 29 июня в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Глава региона провел совещание, посвященное реализации инвестиционных проектов в спортивной сфере, на котором был поднят вопрос о возможностях дополнительного финансирования для строительства спортивного парка «Симбирский». Строительство объекта началось в Ульяновске в 2005 году. За годы реализация проекта в него было вложено около 1 млрд рублей – частные средства и финансовые вложения муниципалитета. По словам руководителей проекта, спортпарк не имеет аналогов на территории РФ и отличается от других заявленных гоночных трасс и спортивных объектов (как построенных, так и проектируемых) комплексным освоением территории. Проект включает в себя несколько самостоятельных объектов, объединенных общей территорией, инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Для нас важно, чтобы этот объект за счёт своей многофункциональности стал местом для занятий не только техническими, но и олимпийскими, экстремальными и другими массовыми видами спорта, чтобы здесь отдыхали молодёжь и семьи», — сообщил на встрече Сергей Морозов.

По итогам обсуждения губернатор поручил руководителям проекта добиться включения спортивного парка в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», либо получение внепрограммного федерального финансирования по линии Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.