1 июля Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Ульяновской области начало активный прием отчетов по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за 2 квартал 2011 года.

Работодатели – организации и индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, должны предоставить расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2 квартал 2011 года по форме РСВ-1 не позднее 15 августа 2011 года.

Одновременно с РСВ-1 предоставляются сведения индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Плательщики страховых взносов при предоставлении сведений на 50 и более работающих застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) предоставляют сведения и расчет по страховым взносам по установленным Пенсионным фондом Российской Федерации форматам в электронной форме с электронной подписью. Большинство предприятий региона признают достоинства такого способа сдачи отчетности, среди которых – отсутствие необходимости оформления бумажных документов, легкость внесения изменений в документ, а также оперативность устранения ошибок и замечаний, выявленных в процессе проверки территориальными органами ПФР.

Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Кроме того, получить разъяснения по вопросам электронного документооборота можно в любой удобный для работодателя день, предварительно записавшись на прием в свое Управление ПФР либо по телефону (номера телефонов можно найти на странице по адресу http://opfr.mv.ru/portal/phonebook), либо через Интернет – http://opfr.mv.ru/.

Нарушение сроков предоставления отчетности повлечет применение штрафных санкций за несвоевременное представление расчета и индивидуальных сведений.

Пенсионный фонд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.