Депутаты Ульяновской городской Думы продолжают выезжать на дороги города с целью проинспектировать ход ремонтных работ, строительство заездных карманов и установку бордюрного камня. Выезды этой недели показали: строительство по-прежнему ведется с нарушениями всех технологий, а культура производства работ напрочь отсутствует.

27 июня комиссия посетила улицы Минаева, Богдана Хмельницкого и Московское шоссе с целью посмотреть, как идет установка бордюрного камня. Подрядчик, который выполнял работы на этих участках, – ООО «Центргазстрой».

Замечания не новы. Бортовой камень устанавливается с большими зазорами, волнообразно, отсутствует битумная обработка кромок асфальтового соединения при заполнении асфальтобетонной смесью пространства между бортовым камнем и существующим дорожным полотном, кое-где отсутствует щебеночная основа, не вывезен мусор. Одно из самых частных нарушений – отсутствие пандусов для людей с ограниченными возможностями или выполнение их с нарушениями требований СНиП 9завышение по высоте).

30 июня члены комиссии осмотрели улицу К.Маркса. Здесь ведется капитальный ремонт дороги. Однако, как оказалось, ко многим работам еще даже не приступали (срыв сроков): не благоустроена прилегающая территория, не везде срезано асфальтобетонное покрытие и не демонтирован бортовой камень. Устанавливается борткамень только на небольших участках от стадиона «Труд» до улицы Марата и от улицы Гагарина до Робеспьера. Да и этот бордюрный камень поступает с отклонениями геометрических размеров и сколами.

Самой непрофессиональной показалась работа дорожников, которые занимаются строительством заездного кармана на пересечении улиц Отрадной и Ефремова. Этот участок депутаты посетили 1 июля. По мнению членов комиссии, все нарушения, которые можно допустить при строительстве кармана и укладке бордюрного камня, здесь присутствуют.

«Такого безобразия, которое творится на этом объекте, мы пока еще не видели, – комментирует заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Петр Столяров. – Здесь вообще без какой-либо подготовки укладывается бордюрный камень. Чуть его толкни, он падает. Хотя подрядчик должен был подготовить бетонные основания, по бокам поставить опалубки и после этого забетонировать. Повороты выполнены с нарушением СНиП. По съездам с тротуаров тоже множество замечаний. Эти съезды мы заставим подрядчика опустить до уровня дорожного полотна. Без этого работу просто не примем. Мы также будем рекомендовать главе города расторгнуть договор компанией, которая ведет здесь работы, и больше никогда не допускать к ремонту ульяновских дорог».

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.