Миллионы рублей бюджетных средств в этом году должны стать тысячами дополнительных мест в детских садах нашего города. Насколько планы соответствуют реальности, проверили депутаты Ульяновской Городской Думы. В ходе выездного заседания Комиссии по развитию доступного дошкольного образования депутатская группа «Единой России» посетили три детских сада.

Детский сад № 258 на улице Репина еще только строится, но уже стал надеждой микрорайона. Его возведение было запланировано еще в 2007 году. Но полноценный результат дети и их родители увидят только 1 октября 2011года. И это в лучшем случае. Средства на строительство еще не выделены в полном объеме, на данный момент не хватает 63 миллионов рублей. Перечислить деньги должны из регионального бюджета. В ходе разговора с подрядчиком депутаты выяснили, что пока строительство еще можно вести. Выделенных средств достаточно на продолжение плановых работ до августа этого года, затем должны подойти и остальные денежные средства.

В детском саду №2 депутаты оценили дополнительную группу, которую открыли в помещении бывшего спортивного зала. До этого блок не был приспособлен для постоянно нахождения в нем детей. Сейчас он в образцовом состоянии. Для этого по проекту партии «Единая Россия «о развития дошкольного образования детскому саду выделили 1, 5 миллиона рублей. Также на эти средства благоустроили двор детского сада и веранды.

«Ремонт был произведен всего за два месяца и сейчас здесь уже занимаются дети. Такая оперативность, несомненно, отличный показатель. На фоне общего дефицита мест в детских сада, создание новых мест в давно укомплектованных дошкольных учреждениях — прекрасный пример работы программы» — сказал руководитель комиссии Дмитрий Кочкарёв.

Последним народные избранники осмотрели детский сад № 33. Он находится в аварийном состоянии, и сейчас здесь проводится капитальный ремонт, на который выделено 22 миллиона рублей. Однако, по уверениям подрядчика, этих денег не хватит, чтобы завершить все работы. Потребуются еще 8 миллионов рублей. Насколько такие запросы соответствуют реальности, еще предстоит выяснить, но в ситуации обещают разобраться. В любом случае объект планируется сдать к 1 сентября. Главное, чтобы день знаний дети встретили в своём родном детском саду. Причем это не просто пожелание, а острая необходимость, подчеркивает Дмитрий Кочкарев:

«К сожалению, сейчас многие детские сады находиться в плачевном состоянии. В других просто не хватает свободных мест. Но в этом году мы по проекту партии «Единая Россия» планируем координально изменить эту ситуацию. Создать дополнительно 2737 мест и благоустроить большинство детских садов».

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.