В течение недели доктора из США будут осуществлять прием в клиниках региона. Целью их визита является оказание квалифицированной помощи. Врачи прибыли в наш регион в рамках благотворительной акции «Летающие доктора Америки». Уникальный проект проводится впервые в России и объединяет терапевтов, офтальмологов, кардиологов, других профессионалов медицины, а также волонтеров для оказания качественных медицинских услуг тем, кто в силу обстоятельств этих услуг лишен. Это известная в мире благотворительная организация, совершившая более 200 миссий и предоставившая бесплатную медицинскую помощь более чем 185 000 детей и взрослых. География проектов — от Мексики до Китая и Монголии.

Организатором проекта на территории России выступает Ротари Клуб Ульяновск, которому удалось выиграть конкурс среди всех Ротари клубов России на проведение проекта на территории нашего региона. Прием врачи будут проводить в клиниках области с 4 по 8 июля 2011 года совместно с русскими коллегами. В эти дни любой ульяновец может получить консультацию или квалифицированную помощь от иностранных докторов.

Помимо этого, врачи привезли с собой необходимое медицинское оборудование.

Отдача от таких совместных встреч всегда очень велика и, помимо плодотворной работы в рамках проекта «Летающие доктора», родились два новых возможных российско-американских проекта в сфере культуры и спорта.

Наша справка:

Ротари — всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции. Целью деятельности клуба является поддержание и развитие идеала служения обществу как основы истинного предпринимательства. В России первый Ротари клуб появился в 1990 году.

Ротари клуб-Ульяновск был создан в 2005 году по инициативе Владимира Ртищева и других выпускников Программы Эффективного Производства — поддерживаемого Ротари проекта бизнес-стажировок в США. На данный момент в его состав входят 29 человек. Все они ведущие специалисты в своих областях, бизнесмены нашего города.

Мария БЕЛЯЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.