Два жителя Тольятти задержаны при ограблении ювелирного магазина в центре Ульяновска.

Молодые люди, одному из которых 19, другому 20 лет, познакомились около полутора лет назад в исправительной колонии. После условно-досрочного освобождения они снова решили преступить закон.

Вечером 24 июня парни пришли к одному из ювелирных магазинов в центральной части Ульяновска. Один из приятелей зашел в торговый зал с целью осмотреть помещение и отвлечь продавца. Спустя несколько минут его напарник забежал в помещение, запрыгнул на витрину и начал наносить удары продавцу. Отбившись от грабителя, женщина укрылась в подсобном помещении. В это время парень ногами разбил стеклянную витрину, схватил ювелирные украшения и бросился к выходу, но тут приятелей уже ожидал неприятный сюрприз.

Продавец успела нажать тревожную кнопку вызова охраны и входные двери автоматически заблокировались. Грабители оказались запертыми в ловушке. Все попытки выбраться из закрытого помещения не увенчались успехом. А в это время на тревожный вызов из ювелирного магазина уже приехали сотрудники ЧОП. Они и задержали грабителей, после чего передали их в руки сотрудников органов внутренних дел.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что один из налетчиков уже посещал ограбленный магазин в конце мая. Тогда парень все же сумел похитить золотые украшения и скрыться вместе с награбленным. В тот день работала тот же продавец. Как только парень зашел в магазин, она сразу же узнала в нем грабителя, напавшего на нее в мае, и моментально нажала на кнопку вызова на брелоке, находившегося у нее в руках.

По факту попытки ограбления ювелирного магазина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и статье 30 УК РФ (покушение на преступление). Молодым людям грозит лишение свободы сроком до 7 лет, также им придется отбывать оставшийся срок наказания за ранее совершенные преступления, сообщает Центральный сайт Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.