Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов согласовал выдвижение Президента Федерация хоккея России, госдепа от Саратова Владислава Третьяка в качестве кандидата в депутаты от Ульяновской области на предстоящих выборах в Госдуму. Третьяк написал заявление на участие в процедуре проведения предварительного голосования по кандидатам для участия в парламентских выборах.

На региональной конференции Сергей Морозов вскользь упомянул о том, что Владислав Третьяк – его друг.

«Владислав Третьяк — герой нашего времени, он способен объединить людей, — говорит депутат законодательного собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева. — Поэтому, на мой взгляд, реготделение «ЕР» в Ульяновской области приняло правильное решение с внесением его кандидатуры в список на прохождение предварительного голосования».

«Это большая честь для нас», — считает глава Ульяновского горизбиркома Вадим Андреев.

Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не подала заявку на участие в партийных праймериз. «Я не буду это комментировать, потому что я не собираюсь в будущий состав думы», — ответила она «Газете.RU».

Возможной причиной ухода политологи считают ее давний конфликт с курирующим предвыборную кампанию от «ЕР» вице-премьером Вячеславом Володиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.