Комиссия по развитию дошкольного образования провела выездную комиссию, в ходе которой депутаты Ульяновской Городской Думы посетили три детских сада.

Одним из посещенных объектов стал детский сад №258, расположенный на улице Репина. Возведение здания было запланировано в 2007 году, но строительство продолжается до сих пор. Его открытие ожидается к 1 октября текущего года. Не исключен факт того, что сроки будут вновь перенесены, так как средства не были выделены в полном объеме. Сейчас денег хватает только до августа. Чтобы довести строительство до конца необходимо ещё 63 миллиона рублей.

1,5 миллиона рублей было выделено на обустройство веранды и двора, а так же дополнительной группы детского сада №2. Ремонт был произведен всего за два месяца, что по достоинству оценили прибывшие с комиссией депутаты.

Находящийся в аварийном состоянии детский сад №33 депутаты посетили последним. На капитальный ремонт учреждения было выделено 22 миллиона рублей, но для завершения работ требуется ещё 8. Начать эксплуатацию здания планируют к 1 сентября.

Планируется, что в ближайшее время в городе будут созданы 2737 дополнительных мест и благоустройство большинства детских садов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.