Вчера, 4 июля состоялось заседание Ульяновского регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта. Главным вопросов повестки дня стал вопрос утверждения списка кандидатов на Народное предварительное голосование.

Процедура подготовки к проведению Народного праймериз стартовала 16 июня. Все организации, присоединившиеся к Фронту, свободно могли внести свои кандидатуры на голосование.

За указанное время Ульяновский РКС Фронта принял предложения для участия в праймериз 90 активных общественников от 28 организаций – участников Фронта. Ульяновское региональное отделение Партии «Единая Россия» подала 14 кандидатур, всего же в общем составе кандидатов только 54 члена Партии, остальные 36 – беспартийные.

Все 90 кандидатов были одобрены членами РКС ОНФ. В их состав вошли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель комитета Государственной Думы по образованию Григорий Балыхин, председатель комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи Владислав Третьяк. Именно их кандидатуры, помимо прочих, и выдвинуло региональное отделение Партии «Единая Россия».

Остальные кандидаты представляют широкий спектр общественных объединений: представители молодежи, фермеров, «Союза женщин», пенсионеров, федераций единоборств, профсоюзов, военных ветеранов, национальных автономий, предпринимательских объединений, учительского сообщества.

Хочу отметить, что указанный список из 90 человек пока не является окончательным. В соответствии с Положением о народном предварительном голосовании список будет направлен на утверждение в Федеральный координационный совет, который должен его согласовать до 20 июля.

Само голосование пройдет на 8 открытых площадках региона, на которых уполномоченные (выборщики), выдвинутые членами РКС ОНФ, примут участие во встречах с кандидатами и непосредственно в голосовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.