Оренбургский «Газовик» в 1/32 Кубка России проиграл выездной матч клубу второй лиги — ульяновской «Волге». Основное время матча завершилось вничью 1:1. Дополнительное победителя не выявило. В серии пенальти удачливее оказались хозяева.

Встреча получилоась довольна вязкой. К середине первого тайма команды обменялись ударами в перекладину. Стандарты обе команды разыгрывали без изюминки.

На 56 минуте оставленный с глазу на глаз с нашим голкипером Антон Бобылев открывает счет. До самого конца основного времени гости не могли извлечь пользы из своего небольшого позиционного преимущества. И лишь на самой ленточке, за несколько секунд до финального свистка автогол хозяев перевел игру в дополнительное время.

В допольнительные полчаса ничего интересного не произошло, и судьбу победителя престояло определить в серии одиннадцатиметровых ударов.

Пенальтисты обоих команд не промахивались очень долго, до счета 7:7. И здесь нервы сдали у оренбуржцев. Низовцев не смог переиграть вратаря. Но и Антон Лабутин показал себя молодцом, подарив надежду оренбургским болельщикам. Но очердной удар игрока «Газовика», на этот раз Иванова, голкипер хозяев Пешкин отразил, а потом и сам подошел к 11-метровой отметки, чтобы поставить победную для ульяновцев точку в матче.

В Ульяновске в очередной раз доказан тезис о психологической неустойчивости оренбургской команды.

Кстати, пока шел матч, появилась информация, что производитель автомобильных шин Bridgestone стал титульным спонсором Кубка России по футболу сезона-2011/12. Похоже, «Газовик» потерял не только шанс привезти в Оренбург команду высшей лиги, но и немалые призовые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.