С помощью интерактивной игры ребят детской областной больницы научили фотографировать.

Мастер класс по фотографии с детьми больными раком прошел в рамках благотворительной акции «Летающие доктора Америки».

— Мы сделали мастер-класс для детей, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, — рассказал Владислав Утянский. – Он проходил в форме интерактивной игры — дети делали бумажные самолетики и запускали. Эта помогло их немножко расшевелить. Потом детки стали фотографировать, как эти самолетики запускались. После чего все эти снимки мы распечатали и подарили

детям. Эта программа предназначена для детей с ограниченными возможностями. Мы обучаем ребят, предоставляем технику. И самые лучшие фотографии выставляем на выставках в разных городах России.

Кроме того в Ульяновске Владислав Утянский провел собственную выставку «Цветы и дети двух континентов». Все фотографии были сделаны в России и в США.

— Выставка посвящена подрастающему поколению, пояснил Владислав Утянский. — Нет ваших и наших детей. Есть просто дети. И я хотел этой выставкой обратить внимание на их проблемы в России. Я хотел показать, что дети — это цветы нашей жизни. В Ульяновске представлен сокращенный вариант этой выставки — 20 работ. А так выставка состоит из 68 фотографий. Готовить выставку начал с 2009 года, когда поехал в Соединенные штаты по приглашению американской стороны. Тогда в рамках своего визита я объехал три штата где меня познакомили с разными социальными проектами.

Наша справка:

Фотохудожник Владислав Утянский освещал официальные визиты модельера Пьера Кардена в Россию (2009-2010). Проводил персональные выставки в России, США, Франции, сотрудничал по фотопроектам с Правительством Москвы, издательством «Семь дней», Риа Новости, Итар Тасс, Красная звезда, Известия и другие.

Мария БЕЛЯЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.