Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Старокулаткинская центральная районная больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в период с января по май 2009 года обвиняемая, являясь заместителем главного врача центральной районной больницы, сфальсифицировала необходимые медицинские документы и организовала незаконную выдачу себе и главному бухгалтеру этого же медицинского учреждения двух путевок в лечебные санатории. При этом никаких медицинских показаний для получения санаторно-курортного лечения ни у заместителя главного врача, ни у главного бухгалтера не было. Кроме того, злоумышленница изготовила и необходимые документы для получения по окончанию санаторного лечения пособия по временной нетрудоспособности.

Всего в результате противоправных действий обвиняемой Фонду социального страхования и Старокулаткинской ЦРБ был причинен ущерб на суммы свыше 75 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.