Восемь представителей общественных и национальных организаций Ульяновской области познакомились с особенностями культуры представителей других национальностей, проживающих в Российской Федерации. По инициативе членов клуба «Многонациональная Россия» в Ульяновской области и, в частности, Молодежной Региональной Чеченской организации, состоялся культурно-деловой выезд в Чеченскую Республику.

Организаторами визита выступили: клуб «Многонациональная Россия» в Ульяновской области, Центр социально-консервативной политики — Ульяновск и региональный Департамент по молодёжной политике.

В рамках поездки ребята познакомились с культурой и традициями чеченского народа, приняли участие в ряде круглых столов и дискуссий, связанных с реализацией государственной молодёжной политики. В Ульяновск делегация вернулась 4 июля.

По словам руководителя делегации, Председателя Союза молодых консерваторов — Ульяновск Николая Солодовникова, для гостей была организована экскурсия по городу Грозному, также ульяновская молодёжь посетили Аллею Славы, музей им. Ахмата-Хаджи Кадырова, спорткомплекс им. А.-Х. Кадырова и другие достопримечательности столицы Чеченской республики. «Программа пребывания в Республике была очень насыщена. Мы приняли участие в кругом столе: «Молодёжь – генератор идей», где обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества наших регионов, в том числе участие делегации Чеченской республики в международном форуме «Многонациональная Россия», который планируется провести в Ульяновске в ноябре этого года» — рассказывает Николай Солодовников.

Как отмечает координатор проекта «Многонациональная Россия» в Ульяновской области Елена Домашевская: «Данная поездка является началом наших дружеских отношений с Чеченской республикой. В рамках поездки ребята обсудили возможные совместные проекты, а также проведение ответного визита делегации Республики в Ульяновск».

Юнусова Екатерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.