Министр информационных технологий Ульяновской области, проработав всего полгода, подала в отставку.

Сообщение о своей отставке Елена Балашова опубликовала в своем блоге. Запись в «Живом Журнале» появилась сегодня, 5 июля.

«В жизни бывают такие моменты, когда нужно сделать выбор, у меня такой момент настал, — пишет Елена Валерьевна. — Я честно работала все эти полгода, но на сегодняшний день, работая по 12-14 часов в сутки, часто выезжая в командировки, невозможно уделять хоть какое-то время мужу, детям».

Министр согласилась прокомментировать порталу mosaica.ru свое решение:

— Когда я только устроилась на работу в правительство, Губернатор сказал, что с коллективом легко подружиться, но очень сложно работать. Я знала, что будет трудно, понимала, на что иду. Но здесь нужно либо честно и упорно отдавать себя работе, либо проводить больше времени с семьей и воспитывать своих детей: четырехлетнего сына и дочь-студентку. Я делаю свой выбор в пользу семьи.

Решение приходило постепенно, но буквально на этих выходных я услышала, как сын называет мамой бабушку. Этого я вынести не смогла.

Чем буду заниматься дальше, не решила, но на Север возвращаться не собираюсь. Скорее всего, поеду в Тольятти — там мои родители, моя семья.

Сергей Иванович мое заявление принял, сказав, что это мой выбор, и если я делаю его осознанно, то так тому и быть.

Ольга ГОРШКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.