По сообщению МЧС Ульяновской области, ульяновцев снова ждет аномальная жаркая погода летом. С 6 по 10 июля среднесуточная температура будет на 7 и более градусов выше среднемноголетних значений. В связи с этим, с 6 по 8 июля в лесах большинства районов области уже установлена пожарная опасность 3 класса.

МЧС обращает внимание ульяновцев на то, что в жаркую погоду нужно проявлять повышенное внимание при любой деятельности, поскольку повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, деформаций асфальтового покрытия и увеличения количества ДТП на автодорогах, люди традиционно получают травмы и гибнут в водоемах, обостряются сердечно-сосудистые заболевания, возможны тепловые удары, начинаются природные пожары. Поэтому МЧС рекомендует ульяновцам:

— избегать чрезмерных психоэмоциональных и физических нагрузок в жаркую погоду;

— людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нельзя находиться под лучами солнца с 11:00 до 18:00;

— не злоупотреблять алкоголем, в том числе и пивом — алкоголь в жаркую погоду оосбенно плохо влияет на здоровье человека;

— отдыхая на природе, нужно соблюдать правила пожарной безопасности;

— загорать лучше в утренние или в вечерние часы, применяя защитные крема и крема для загара, длительный загар на открытом солнце может привести к солнечным ожогам и к различным заболеваниям кожи;

— чтобы не допустить повторения летних природных пожаров, на отдыхе на природе необходимо тщательно тушить окурки и спички, не разводить костры, не выжигать траву, не бросать в лесу стеклянную посуду, не оставлять промасленные или пропитанные бензином тряпки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.