Виктория Чернышева

По прогнозу синоптиков, до 10 июля на территории региона установится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой на 7 и более градусов выше среднемноголетних значений. В лесах большинства районов Ульяновской области ожидается пожарная опасность 3 класса.

Главное управление МЧС по региону предупреждает, что такая погода способствует повышению вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторного оборудования, деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП на автодорогах, природными пожарами, авариями на маломерных судах, травматизмом и гибелью людей на воде, обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у людей, возможными тепловыми ударами.

Спасатели рекомендуют ульяновцам беречь себя, избегать чрезмерных нагрузок, по возможности не выходить на открытое солнце с 11.00 до 18.00, а также не допустить пожаров в лесу — тщательно тушить окурки и спички, не разводить костры, не выжигать траву, не бросать в лесу стеклянную посуду, не оставлять промасленные или пропитанные бензином тряпки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.