В г.Ульяновске пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению запасных частей для автомобилей марки УАЗ. Такую информацию предоставила пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ.

Сообщается, что в отношении участников организованной преступной группы, которая в течение длительного периода времени изготавливала и осуществляла розничную и оптовую торговлю фальсифицированными запасными частями к автомобилям марки УАЗ, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 (производство сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ. Экспертиза показала, что продукция, которая сбывалась в торговых точках г.Ульяновска под видом оригинальных запасных частей, не отвечала требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

Сразу после возбуждения уголовного дела были проведены неотложные следственные действия, в том числе обыски, в ходе которых изъято более 10 т автозапчастей и заготовок, а также упаковка к ним с признаками подделки. Подозреваемому в организации преступного бизнеса избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.