Микроавтобусы предназначены для Детского фонда Организации объединенных наций (UNISEF).

24 июня 2011 гожа в столице Монголии Улан-Баторе состоялась церемония передачи автомобилей УАЗ представителям Международной некоммерческой организации UNISEF.

Официальный дистрибьютор ОАО «УАЗ» в Монголии — компания Хурд-Авто торжественно передала пять микроавтобусов УАЗ представителям Детского фонда Организации объединенных наций (UNISEF).

Согласно программе развития здравоохранения Монголии автомобили УАЗ поступят в медицинские учреждения страны, для обеспечения квалифицированной медицинской помощи в труднодоступных районах.

Представители ОАО «УАЗ» и UNISEF, а также работники здравоохранения Монголии уверены, что автомобили УАЗ справятся с самыми серьезными задачами и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество в рамках реализации гуманитарных программ.

Стоит отметить, что автомобили УАЗ экспортируются в Монголию с 1956 года. С начала 2011 года монгольским потребителям отгружено 340 ульяновских внедорожников. Общий объем экспортных продаж автомобилей УАЗ в первом полугодии 2011 года составил 3439 автомобилей, что на 76 % больше чем в соответствующем периоде 2010 года, экспорт в страны Дальнего зарубежья вырос на 36,9%.

Наша справка

Международная некоммерческая организация UNISEF (Детский фонд ООН) была создана в 1946 году для помощи детям, пострадавшим во Второй мировой войне. С 1953 года целью UNICEF является благотворительная помощь детям всего мира. Деятельность UNICEF направлена на сбор средств и проведение программ по защите прав детей, оказавшихся в тяжелых условиях и чрезвычайных ситуациях, спасению их здоровья и жизней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.