Жители Ульяновска все активнее участвует в борьбе против коррупции. При мэрии начал действовать городской Совет по противодействию коррупции, в который вошли представители общественности города.

По итогам открытого голосования 30 июня председателем Совета был избран заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УлГУ Анатолий Лапин. Заместителем председателя единогласно избран заместитель Главы города — руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов, а секретарем — и. о. начальника Управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Олег Соловьев.

По словам Соловьева, успех в деле противодействия коррупции во многом зависит от позиции представителей общественности, людей уважаемых и ответственных. Поэтому в состав рабочей группы были включены жители города, изъявившие желание участвовать в работе по противодействию коррупции. В их числе — председатели родительских комитетов гимназий и лицеев, преподаватели высших учебных заведений города, представители областного Совета ветеранов войны и труда, общественной организации «Ветераны города Ульяновска», а также представители малого и среднего бизнеса. Участникам заседания был представлен проект положения о городском Совете. Одна из главных его задач — разработка мер по предупреждению коррупции, а также содействие созданию единой территориальной системы антикоррупционной пропаганды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.