В отделе судебных приставов по Сенгилеевскому району Ульяновской области находится исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданки К. в пользу несовершеннолетнего ребенка, 2001 г.р, который воспитывается в детском доме «Соловьиная роща» Заволжского района г. Ульяновска. После проведения проверки органами дознания УФССП России по Ульяновской области в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Женщина – алиментщица по вызову к судебному приставу не являлась, от органов дознания Управления скрывалась.

В рамках указанного уголовного дела дознавателем ОСП по Сенгилеевскому району Свергузовым Н.И. и судебным приставом по ОУПДС Зарубиным А.В. был совершен выезд в вечернее время суток для осуществления привода должницы. Гражданка К. в городе Сенгилее являлась приезжей, смогла войти в доверие и прописаться у порядочных людей, а местом ее обитания было несколько домов. В результате поисков работникам Службы удалось найти дом, в котором должница якобы часто находилась. При входе в дом пришлось столкнуться с агрессивной компанией, среди которой должницы К. не оказалось. Однако в ходе поисков, она была найдена под кроватью в темной комнате в темных одеждах. Выбираться гражданка не намеревалась, боясь оказаться в местном РОВД. После беседы была доставлена в отдел судебных приставов для производства следственных действий.

В последствии в отношении гражданки К. уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ было направлено в суд. По приговору суда должнице было назначено наказание в виде 8-ми месяцев исправительных работ с удержанием 15 % из заработка в доход государства.

Каждый в ответе за свои поступки, и даже игра в прятки не поможет уйти от органов правосудия.

Отдел организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.