7 июля глава города Александр Пинков провёл совещание о ходе реализации партийной программы «Наш уютный двор».

Заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Владислав Игонин доложил Александру Пинкову, что по состоянию на 7 июля капитальный ремонт внутридворовых территорий ведется по следующим адресам: улица Хрустальная, 19, 21; проспект Гая, 45/1, 45/2; проспект Гая, 47, 47А, 49. Фрезерование дорожного покрытия начато во дворе домов № 31, 33, 35 по улице Хрустальной и на улице Варейкиса, 3. Кроме этого, ремонтные работы начаты на улице Хваткова, 2 А и во дворе домов № 28, 30, 42 по улице Тельмана.

Глава Ульяновска подчеркнул, что вопросы качества ремонтных работ и соблюдения установленных сроков являются приоритетными при благоустройстве более 100 ульяновских дворов. «За ходом ремонта внутридворовых территорий будет осуществляться всесторонний контроль – с участием сотрудников комитета ЖКХ и экологии мэрии, администраций районов города, депутатов Ульяновской Городской Думы, старших по домам и жителей многоквартирных домов», — отметил Александр Пинков.

Напомним, что в текущем году в рамках программы «Наш уютный двор» будут отремонтированы 103 двора Ульяновска: 36 дворов – в Засвияжском районе, 34 – в Заволжском, 18 – в Ленинском, 15 – в Железнодорожном. Запланированы работы по капитальному ремонту тротуаров и проездов, а также замене бордюрного камня. Объем финансирования из федерального и городского бюджетов составит 328 миллионов рублей.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.