Антимонопольная служба подозревает работающие в регионе молокозаводы в снижении цен, по которым они приобретали молоко у сельхозпроизводителей. Покупая молоко заметно дешевле, заводы цены на свою продукцию практически не снизили.

Управление ФАС России в Ульяновске сообщает о возбуждении дела в отношении трех молочных заводов, расположенных в регионе. Дело открыто по признакам нарушения пункта федерального закона «О защите конкуренции». УФАС подозревает предприятия–переработчики в снижении закупочных цен у сельхозпроизводителей молочного сырья за январь-апрель 2011 года.

В этот период, отмечает УФАС, закупочная цена на молоко-сырье снизилась на 19-25 процентов. При этом, по данным Росстата, цены на молоко питьевое цельное пастеризованное на территории Ульяновской области снизились всего на 0,15 процента.

Получается, что значительное снижение закупочных цен на молоко не привело к пропорциональному снижению отпускных цен на готовую продукцию заводов, отмечают в УФАС. А из-за того, что снижение закупочных цен на молоко началось с января – задолго до выгона коров на пастбища, сельхозпроизводители не смогли покрыть затраты на производство молока.

Данные действия предприятий-переработчиков, делают вывод в УФАС, могут отрицательно влиять на показатели экономической деятельности, а также ущемлять экономические интересы сельхозпроизводителей молочного сырья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.