7 июля в Ульяновске начала свою работу ежегодная Международная выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, которая продлится 4 дня.

В этом году на выставке-ярмарке собралось более 200 мастеров-ремесленников и предприятий, занимающихся народными промыслами и ремеслами из разных регионов России: Нижний Новгород, Пермь, Вологда, Ижевск, и ближнего зарубежья.

В день открытия международной выставки-ярмарки «На семи ветрах» главный федеральный инспектор по Ульяновской области В. Лазарев ознакомился с представленными изделиями и пообщался с мастерами и участниками.

В рамках четырехдневной выставки-ярмарки жители города смогут увидеть уникальные изделия из дерева, камня, стекла и фарфора, изготовленные в соответствии традиционными приемами и авторскими разработками, посетить мастер-классы по художественной ковке, росписи по ткани, резьбе по дереву и камню, плетению из лозы и соломы.

Особенность выставки-ярмарки в том, что она направлена на развитие малого предпринимательства с использованием ремесленничества, оказание помощи ремесленникам в сбыте продукции, содействие их профессиональной деятельности. Она дает возможность найти новые идеи для творчества и почерпнуть опыт мастеров из других регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.