Корпорация BAIC собирается организовать в Ульяновске производство внедорожников, минивэнов, грузовиков и автобусов общим объемом до 40 тыс. единиц. Подписание соответствующего официального договора состоится 19 июля.

После прохождения необходимых юридических процедур корпорация BAIC и ульяновская компания «БАУ Мотор Корпорейшн» создадут СП по выпуску коммерческих и легковых автомобилей. Мощность предприятия составит 40 000 автомобилей, общий объем инвестиций достигнет 5 млрд рублей.

Предварительное соглашение о намерениях стороны подписали еще два года назад. В соответствии с ним на заводе «БАУ Мотор Корпорейшн» уже собираются три модели грузовиков (в частности, обновленные BAW Fenix), а также автобусы на 38 посадочных мест.

Новое совместное предприятие BAW-RUS Motor Corporation займется выпуском автобусов малого и среднего класса (до 12 метров), внедорожников, минивэнов, грузовых автомобилей грузоподъемностью от 0,99 до 8 тонн. Выход производства на полную мощность запланирован на 2015 год, его локализацию рассчитывают довести до 70%.

Китайская автомобилестроительная компания Beijing Automobile Works (BAW) основана в 1958 г. Основная сфера ее деятельности – развитие, производство и продажа легковых внедорожников, пикапов, минивэнов, легких грузовиков и специальных автомобилей. Компания в свое время претендовала на покупку Saab, а известность в мире получила в результате выпуска копий различных моделей именитых марок, в частности Mercedes.

Как сообщали Kolesa.RU, BAW уже давно вынашивала планы по строительству в Ульяновской области собственного крупного предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.